1. KRISI발간자료
  2. 서비스 경제
  3. 서비스산업 연구
  4. 서비스산업연구 관련사이트

 

제목

서비스사이언스 측면에서의 외식업 경쟁력 강화방안

저자(소속)

황조혜 , 경희대학교 외식산업학과

자료유형

세미나 발표자료

발행일

2009년 9월 17일

원본출처

서비스사이언스전국포럼 -연합세미나-

파일형태

PDF

페이지 수

19page

 

목 차

1. 외식업계 문제해결을 위한 서비스사이언스의 필요성

2. 외식업계의 서비스사이언스 연구 동향 및 사례

3. 외식업계의 서비스사이언스 적용 방향

4. 외식업계와 학계에서의 서비스사이언스의 미래

키워드 : 외식업, 서비스사이언스

 

-원문 파일 링크

http://www.ssnf.or.kr/data/6391/page/2

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)
List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
17 차세대 미디어 산업이 살려면 콘텐츠 유통의 변화 필요하다 사무국 2013-08-23 898
16 새로운 홈 라이프스타일로 본 미래 홈 IT 스타일 사무국 2013-08-23 850
15 콘텐츠산업의 글로벌 경쟁력 강화방안 - 한류의 지속적 확산을 위한 정책방향 - 사무국 2013-08-23 886
14 한류로드 - 전통과 현대의 창조적 융화 사무국 2013-08-23 880
13 우리나라 영화산업의 침체원인과 정책과제 사무국 2013-08-23 897
12 프로야구산업 시장크기 추정과 효율성 제고 방안 사무국 2013-08-23 909
11 상업스포츠시설의 서비스회복 공정성과 감정, 고객만족 및 충성도의 관계 사무국 2013-08-05 888
10 스포츠레저산업 전시회의 서비스품질 개선에 관한 연구 사무국 2013-08-05 895
9 자전거전시회 서비스품질이 참여가치인식 및 전반적 만족도에 미치는 영향 사무국 2013-08-05 904
8 적극적 영화제 참관객의 서비스 품질 평가와 만족도의 관계 연구 사무국 2013-08-05 916
7 문화서비스의 소비지출행태 분석 사무국 2012-08-02 911
6 K팝의 성공 요인과 기업의 활용전략 사무국 2012-07-30 926
5 한식 세계화 마케팅 전략 사무국 2012-07-11 887
4 한식세계화를 위한 음식관광 추진전략 사무국 2012-07-11 915
3 음식 R&D 부가가치화 방안_Alicia 연구소 기능과 역할 사무국 2012-07-11 927
2 음식점 위생안전관리 국제 경쟁력 제고방안 사무국 2012-07-11 820
» 서비스사이언스 측면에서의 외식업 경쟁력 강화방안 사무국 2012-07-11 922