1. KRISI발간자료
  2. 서비스 경제
  3. 서비스산업 연구
  4. 서비스산업연구 관련사이트

한식세계화를 위한 음식관광 추진전략

조회 수 919 추천 수 0 2012.07.11 17:41:16

 

제목

한식세계화를 위한 음식관광 추진전략

저자(소속)

신용석 , 한국문화관광연구원

자료유형

세미나 발표자료

발행일

2009년 9월 17일

원본출처

서비스사이언스전국포럼 -연합세미나-

파일형태

PDF

페이지 수

16page

 

목 차

I. 추진배경 : 한식세계화와 음식관광

II. 음식관광 현황과 개선방향

1. 음식관광 현황분석

2. 음식관광 개선방향

III. 비전과 추진전략

IV. 세부 추진과제

1. 음식관광 인프라 구축

2. 음식관광 R&D 기능 강화

3. 음식관광 상품 개발

4. 음식관광 홍보마케팅 강화

5. 음식관광 관련 법․제도 정비

키워드 : 음식관광

 

-원문 파일 링크

http://www.ssnf.or.kr/data/6391/page/2

 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)
List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

차세대 미디어 산업이 살려면 콘텐츠 유통의 변화 필요하다

새로운 홈 라이프스타일로 본 미래 홈 IT 스타일

콘텐츠산업의 글로벌 경쟁력 강화방안 - 한류의 지속적 확산을 위한 정책방향 -

한류로드 - 전통과 현대의 창조적 융화

우리나라 영화산업의 침체원인과 정책과제

프로야구산업 시장크기 추정과 효율성 제고 방안

상업스포츠시설의 서비스회복 공정성과 감정, 고객만족 및 충성도의 관계

스포츠레저산업 전시회의 서비스품질 개선에 관한 연구

자전거전시회 서비스품질이 참여가치인식 및 전반적 만족도에 미치는 영향

적극적 영화제 참관객의 서비스 품질 평가와 만족도의 관계 연구

문화서비스의 소비지출행태 분석

K팝의 성공 요인과 기업의 활용전략

한식 세계화 마케팅 전략

한식세계화를 위한 음식관광 추진전략

음식 R&D 부가가치화 방안_Alicia 연구소 기능과 역할

음식점 위생안전관리 국제 경쟁력 제고방안

서비스사이언스 측면에서의 외식업 경쟁력 강화방안