1. KRISI발간자료
  2. 서비스 경제
  3. 서비스산업 연구
  4. 서비스산업연구 관련사이트

한식세계화를 위한 음식관광 추진전략

조회 수 921 추천 수 0 2012.07.11 17:41:16

 

제목

한식세계화를 위한 음식관광 추진전략

저자(소속)

신용석 , 한국문화관광연구원

자료유형

세미나 발표자료

발행일

2009년 9월 17일

원본출처

서비스사이언스전국포럼 -연합세미나-

파일형태

PDF

페이지 수

16page

 

목 차

I. 추진배경 : 한식세계화와 음식관광

II. 음식관광 현황과 개선방향

1. 음식관광 현황분석

2. 음식관광 개선방향

III. 비전과 추진전략

IV. 세부 추진과제

1. 음식관광 인프라 구축

2. 음식관광 R&D 기능 강화

3. 음식관광 상품 개발

4. 음식관광 홍보마케팅 강화

5. 음식관광 관련 법․제도 정비

키워드 : 음식관광

 

-원문 파일 링크

http://www.ssnf.or.kr/data/6391/page/2

 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)
List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수